下载荔枝视频

今天是
站群导航
手机版

有朋来自大洋岸 共谱友情意长存──美国林顿高中师生来我校访问交流

来源: 发布时间:2016-01-12 00:00 浏览次数: 【字体:

1月7日- 9,越州中学迎来了远道而来的美国中师生一行十人中中文老师Mr.Mold和国际生协调老师 Miss O’cornor 的带队下,对我校进行了为三天的友好访问。

为中文老师,Mr. Mold 给全体美方学生和部分高一中美班学生上了一堂中文课,主要介绍中国古代文化代表人物孔子的生平事迹,孔子的儒家思想到他的教育哲学,Mr Mold作了深彻讲解;接着他又给美国学生了“你好、谢谢、再见”日常交流用语美国学生学得非常开心、认真美国学生与部分学生进行了互动,他们通过相互介绍,一起做游戏达到相互了解,增进友谊。

下午 中、美学生一起上了艺术课和体育课。美方学生生平第一次握起了毛笔,写起了中国书法;转眼,学生们上围裙,巧手捏出了一只只绍兴特有的篷船看着自己的作品新鲜出炉,学生们开心已。体育课上,林顿学生在教练的指导下带球过人颠球与中美班学生打比赛,玩得不亦乐乎在体育馆,林顿学生上了一堂武术课,他们学武术礼仪,跟着教练打太极,一招一式有模有样。

二天,在中美班学生的陪同下,美国客人参观了兰亭、鲁迅故里沈园等具有浓厚绍兴文化底蕴的一些景点,天朗气清,和日丽,师生对优美南水乡风貌和浓厚的地方特色赞叹不

从越州中学和美国林顿中合作办学以来,校之的交流不断每年中班学生要去林顿中参加夏令营;林顿高中也经常派出老师中美班任教,指导科工作;文成了林顿中学生的热门选修课,Mr. Mold 曾在越州中美任教一年多,大学时主修中文,是一个地道国通”,这次带队来州中学也是为了让学生能亲历中文环境,体验中国文化为中美交流增添,增进友谊。