下载荔枝视频

今天是
站群导航
手机版

教师配置和教材教辅答家长问

来源: 发布时间:2013-04-02 00:00 浏览次数: 【字体:

 

教师配备

问:高一的美方课程由外教全英文授课,学生听不懂怎么办?

答:准确地说,高一是学生听课的一年过渡期,这一年的美方课程的授课同时由双语教师(中国教师双语授课)和美国教师(全英文授课)担当,学生不会听不懂,反而会由于双语老师都讲懂了,外教的课就不好好听了,教材也不好好阅读了,这样会造成听力没有得到训练和提高,使得高二上AP课程的困难加大,因为高二的AP课程基本都是外教全英文授课了,双语中教基本不主讲了,仅仅给学生做答疑。所以,我们要求学生高一期间一定要充分利用这一年认真听外教讲课,多练耳朵,多练表达,掌握思维方法,同时一定要阅读全英文的教材,多记学科词汇,提高阅读速度。练好这些基本功对高二高三的AP课程有很大帮助。

问:所有的AP课程都是由美国教师全英文授课吗?

答:是的。为了使学生能较高效率地学习AP课程,每门AP课程的前一年,我们都会开设相关的双语课程,使学生能够对该课程有一个比较好的基础和适应。比如,学生为了高二选修AP微观经济学,就应该在高一选修双语的微观经济学预备课,这个预备课的教材是中文版的,双语教师会使学生通过预备课熟悉经济专业词汇和表达方法,了解基本概念,掌握基本知识,为全英文授课打好基础。

问:美方的英语课程也有双语老师吗?

答:没有,只有这门课没有、也不需要有双语教师参与教学。学生与外教的课堂互动是最直接的和最有效的。

问:你们中美班的教师资格如何?经验如何?

答:中美班所有教师都是有经验的和较强教学能力的老师,有博士后一人,博士资格两人,其余均是硕士,其中教授AP课程的教师均持有美国大学理事会AP教师资格,升学办的指导教师都是具有资格的老师,升学指导外教是该专业毕业的硕士,升学指导中教是美国西部升学指导协会会员并且具有美国颁发的TEFL教师资格。

 

教材教辅

问:这个项目所采用的美国教材水平如何?

答:由于学生毕业出口的定位是美国一流大学,加之高中三年学习期间要参加的美国大学标准考试包括SAT、SATII、AP,所以教材选择是非常重要的。美国高中的数学(包括代数1、代数2、几何、微积分预备教材)、物理、化学、生物和英语教材全部采用美国权威教材出版社如培生、麦克劳希尔和圣智(原汤姆森),这些教材在美国私立寄宿高中里被广泛使用,比公立高中里使用的教材普遍偏难。学完将有能力参加SATII相应科目的考试;AP教材则采用美国大学理事会(SAT考试和AP考试的创造和拥有机构)推荐的教材,学完将有能力参加相应科目的AP考试。

问:教材是否是原版的?贵不贵?教材费是否包已含在学费中?

答:教材全部是原版的,如果是精装硬皮教材则比较贵,高中教材大约人民币700左右,根据年代版本不同价格不同,高中教材很少有便宜的国际版本,国际版本教材一般都是软皮的,专门在美国以外的海外发行,有些AP课程的教材可以找到比较便宜的国际版,大约400元左右,也是根据年代和版本的不同价格上有很大差别。AP原版精装教材比较贵,要达到1000元左右。由于学生选课不一样,购买教材的数量和种类也不一样,因此,与美国学校一样,美方课程的教材费是不包括在学费里的,由学生个人另外支付。

问:原版教材很贵,将来在大学是否还有保存或使用的价值?

答:AP课程教材在大学里仍有使用价值,特别是大一,前提是你在大一仍要修到类似课程或AP更高一级的相关课程,高中修过的AP教材就是你手头的参考书。但高中水平的教材用处就不大了,你将来不必把这些教材带到大学去。

  为了保护环境,我们建议学生保护好高中教材,不再上面涂抹,并能把它们折价转让给下一届的学生。

问:除了原版教材比较贵以外,还有什么必要的教学用品需要学生自己购买的?费用如何?

答:图形计算器需要学生自费购买。这个计算器主要是数学课程和考试用,型号必须符合美国大学理事会的要求,图形计算器不但在高中三年都有用,将来到美国大学同样用得着。去年入学的2012届中美班学生所购美国原装进口的TI-89型图形计算器价格不到1400元,今年可能价格会落些。

问:学生需要自备笔记本电脑吗?

答:是的,高一不用配备,从高二开始,有些美方课程的教师可能采用网上作业和答疑,申请大学也需要学生自己管理申请状况和标准考试成绩等信息,但家长不用给孩子配置过高的笔记本电脑,一台两千元左右的网本就够了。学校能够控制学生浏览的网址仅限于教师教学和美国大学申请相关网页,而且学生只能在特定的时间特定的地点上网浏览特定的网页,这一点家长可以放心。